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礼文利尻 ウニ・アワビ・昆布・その他鮮魚を専門とする礼文島の通販水産ショップです。

電話でのお問い合わせはTEL.0163-86-1758

〒097-1201 北海道礼文郡礼文町香深

商品紹介item list

礼文島産 天日干し【 乾燥 棒 鱈 】
※冷凍・冷蔵との同送発送できません。

棒鱈
     

極寒の礼文島の真鱈(マダラ)は11月から2月下旬の時期に水揚げされます。
水揚げされた日にタラを捌き機械乾燥するのではなく約2~3ヶ月間完全寒風天日乾燥することにより、さらに自然の旨味が増し製品完成までにおおよそ3ヶ月から4ヶ月の手間暇かけて棒鱈製品を造ります。
現地の製造メーカーだからこそ、水揚げ直後加工ができ鮮度のより良い物が製造できます。
野崎水産では礼文島で買い付け・加工・製造販売を一貫して行っています。
棒鱈の簡単なレシピ付をお付けします。


棒タラカット

乾燥 棒鱈 調理工程例

棒タラカット

お買上の乾燥棒鱈カットを袋から出します。鱈1尾の物は自分でカットして下さい。

棒タラカット

たっぷりの水または米のとぎ汁に2日~4日浸けて、柔らかくする為に戻します。※2日~4日たっても、まだ硬い場合はさらに柔らかくなるまで戻します。 

棒タラカット

水は腐りやすいので涼しい場所で保管をし、こまめに水を取り換える事で生臭みも無くなります。
柔らかくなってから、お好みで食べやすい大きさに包丁で切って下さい。 

棒タラカット

煮付けには時間がかかりますが、礼文島産鱈で作ってみませんか?
ゆっくり時間をかけて礼文島産肉厚の乾燥棒鱈で炊き上げてください!

天日干し【 乾燥 棒鱈1尾 】
※冷凍・冷蔵との同窓梱包発送できません。

タラ

真冬の礼文島で水揚げされたタラ一匹丸ごとを、天日で数か月かけ自然乾燥させた商品です。
お好みの味付けでお召し上がりください。

【乾燥】棒鱈1尾[500g]

【送料込み】 4,700円 [税込]

【乾燥】棒鱈1尾[600g]

【送料込み】 6,300円 [税込]

天日干し乾燥【 棒鱈カット済 】
※冷凍・冷蔵との同窓梱包発送できません。

棒タラカット

魚の部位によりますが、6cm~10cm前後にこちらで切って送り致します。

【乾燥】棒鱈カット[300g]

【送料別】 2,000円 [税込]

【乾燥】棒鱈カット[600g]

【送料別】 3,600円 [税込]

【乾燥】棒鱈カット[800g]

【送料込み】 4,600円 [税込]

礼文島産 天日干し【 乾燥 タラの胃 】
※冷凍・冷蔵との同窓梱包発送できません。

タラの胃袋

タラの胃袋1個[80g~100g]

【送料別】 販売終了 [税込]

タラの胃袋[500g以上]

【送料込み】 販売終了 [税込]

この商品はタラのエラと胃袋になります。

商品詳細

商品名
棒鱈
原産地
北海道 礼文島
加工地
礼文島
原材料名
賞味期限
常温保存 6ヶ月
キフト対応
のし対応可能
発送方法
常温便

商品名
タラの胃
原産地
北海道 礼文島
加工地
礼文島
原材料名
鱈のエラ・胃袋
賞味期限
常温保存 6ヶ月
ギフト対応
のし対応可能
発送方法
常温便

お支払方法
[クレジットカード決済・銀行振込・郵便振込・代金引換]のどちらかでお選びいただきます。

送料
一ヶ所のお届けにつき
(冷凍・冷蔵の同送発送は出来ません)
【北海道】 常温 1,300円[税込]
【道外は一律】 常温 1,500円[税込]
【沖縄県 本道のみ】常温 2,000円
※一部地域、離島地域の配送は、上記送料価格より1,000円別途頂きます。
(※一部地域、離島地域への配送は別途お問い合わせ下さい。)
沖縄県は送料込商品であっても別途追加料金2,000円[税込]発生します。
なお、沖縄県の離島へのお届けは承れません。

お買い上げ商品額 10,000円以上
全国一律 送料 1,000円[税込]
お買い上げ商品 15,000円以上、送料無料です。

配達日
一年中発送できます。
※到着日・時間指定での発送を承れます。
(※礼文島から発送するため天候不良によりフェリー『船』が欠航し配達希望に添えない場合には、お客様にご連絡し改めて配達日指定を変更いただく事がございますのでご了承ください。)

その他
数に限りがございますので、万が一品切れの場合はご了承ください。